Camat Medan Timur Diharapkan menjadi Wadah dan Penjaringan Qori dan Qoriah Terbaik Di MTQ

TARGET24JAMNEWS.COM || MEDAN –Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Medan plt ketua Hj Nurul Khairani Akhyar Dan menghadiri Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke 53 tingkat Kecamatan di halaman Gedung Serbaguna Mesjid Al Ma’ruf Jalan Sidorukun Kelurahan Pulo Brayan Darat II Kecamatan Medan Timur, pada hari Selasa (28/1/2020).yang lalu.

Dan pembukaan MTQ ini diawali dengan pawai ta’aruf yang diikuti ratusan orang dan peserta yang merupakan perwakilan dari setiap kelurahan yang berada di Kecamatan Medan Timur.

Qari atau qariah yang berhasil keluar menjadi pemenang nantinya akan mewakili Kecamatan Medan Timur untuk mengikuti MTQ tingkat Kota Medan yang akan digelar bulan depan di Jalan Bunga Raya Kelurahan Asam Kumbang Kecamatan Medan Selayang.

Pada usai menghadiri acara tersebut Plt Ketua TP PKK Kota Medan Hj Nurul Khairani Akhyar mengatakan kegiatan MTQ ini untuk meningkatkan minat membaca kitab suci, dan termasuk untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dan serta merupakan suatu bentuk syiar Islam sekaligus dan untuk mempersiapkan qori dan qoriah guna berlaga pada tingkat yang lebih tinggi lagi.

PLT ketua Hj Nurul Khairani Akhyar iya mengaku dan sangat mengapresiasi atas diselenggarakannya MTQ ini,  melalui MTQ ini akan terjaring para qori dan qoriah yang berprestasi dan akan mewakili Kecamatan Medan Timur untuk mengikuti MTQ ditingkat yang lebih tinggi lagi adalah tingkat Kota Medan, Provinsi ataupun di Nasional.

PLT ketua Hj Nurul khairani Akhyar dia  juga menginginkan agar yang di bertanding dalam MTQ ini adalah qori dan qoriah dan asli Kecamatan Medan Timur bukan yang diambil dari luar Kecamatan tersebut.

Plt. Ketu Hj Nurul saya berharap MTQ ini dapat menjadi output dari kegiatan dan atau program maghrib dan mengaji yang selama ini sudah diterapkan oleh Pemko Medan dan sehingga menjadi momentum ibadah dalam mencari berkah Allah SWT.

Camat Medan Timur Ody Batubara, mengatakan MTQ ini digelar untuk meningkatkan kecintaan kepada Alquran dan menjadikan insan yang berpedoman dengan Alquran.

Dan disamping itu, kata camat Ody batu bara dan pelaksanaan MTQ ini dan sekaligus untuk mencari bibit-bibit qari dan qariah sebagai motivator bagi yang lainnya agar tetap mencintai dan mempelajari Alquran.

Dan kita harapkan dan nantinya qari dan qoriah kita ini dapat menjadi juara di event MTQ dengan baik ditingkat Kota, Provinsi bahkan Nasional. Dan Serta melalui MTQ ini dapat melahirkan generasi penerus yang cinta Alquran,” kata camat medan timur Ody batu bara. (Hasi)

Bagikan berita ini