Gempa M 5,5 di Sumbawa Terasa Hingga Mataram, Warga Berhamburan Keluar Rumah

TARGET24JAMNEWS.COM  |  MATARAM – Gempa bumi dengan kekuatan magnitudo (M) 5,5 yang mengguncang Sumbawa, Nusa Tenggara Barat (NTB) terasa hingga Kota Mataram. Karena panik warga Mataram berhamburan keluar rumah.

“Getarannya besar sekali. Suaranya seperti gemuruh besar,” ujar salah seorang warga di Kecamatan Cakranegara, Kota Mataram, Rohani sambil menggendong anaknya, Sabtu (13/7/2019).

Warga lainnya Farhatun, warga di Kecamatan Kediri, Kabupaten Lombok Barat, menyatakan getaran gempa yang baru saja dirasakan membuat dia dan keluarganya berlari keluar rumah karena panik.

“Baru saja terlelap tidur, kami langsung kabur keluar kamar bawa selimut,” tuturya melalui pesan singkat.

Berdasarkan laporan BMKG Mataram, gempa terjadi di wilayah Sumbawa pada titik koordinat 8.97 LS, 117.83 BT di kedalaman 10 kilometer, pada pukul 01.01 Wita.

Belum ada laporan kerusakan dari pihak terkait akibat guncangan gempa tersebut. BMKG mengatakan gempa itu tidak berpotensi tsunami.

Hingga pukul 01.40 Wita, warga di Lingkungan Cakranegara, Kota Mataram pun tanpak sudah kembali masuk ke dalam rumahnya masing-masing. (red/dtc).Bagikan berita ini