Gubsu Lantik Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution

TARGET24JAMNEWS.COM  |  MEDAN —  Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi resmi melantik Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution dan Wakil Wali Kota  Arwin Siregar, periode 2018-2023, Jumat.

Plt. Kepala Biro Otonomi Daerah Pemprov Sumut membacakan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri No. 131.12-6082 tentang Pengangkatan Irsan Efendi Nasution SH menjadi Walikota Padangsidimpuan periode 2018-2023 .

Kemudian dilanjutkan pembacaan SK Mendagri No.132.12-6082 tentang Pengangkatan Ir. H. Arwin Siregar MM menjadi Wakil Walikota Padangsidimpuan periode 2018-2023. 

Pelantikan Walikota dan Wakil Walikota Padangsidimpuan tersebut dilangsungkan di aula Raja Inal Siregar lantai II Kantor Gubernur Sumut di Medan.

Dirangkai dengan pelantikan Ny. Derliana Irsan Efendi sebagai Ketua Tim Penggerak PKK dan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Padangsidimpuan.

Gubsu Edy Rahmayadi mengatakan, sembilan bulan proses demokrasi Pilkada telah berlangsung alot, menegangkan tetapi sukses dan lancar.

Wako dan Wawako Padangsidimpuan merupakan kepala daerah yang pertama dilantik dari sejumlah hasil Pilkada serentak 2018 di Sumatera Utara.

Gambar mungkin berisi: 7 orang, orang berdiri, pakaian dan dalam ruangan

Tahun pertama hingga lima tahun ke depan, 230 ribu jiwa lebih warga Padangsidimpuan jadi tanggungjawab saudara berdua.

“Bawalah mereka ke arah yang lebih maju dan sejahtera, jangan lakukan kesalahan dan mengecewakan masyarakat, serta penuhi segala janji politik untuk kepentingan masyarakat, pesan Edy. (ant/red). 

Bagikan berita ini