Kapolres Madina Sertijab Kabag Ops dan Kapolsek Siabu di Mapolres Madina

TARGET24JAMNEWS.COM || MADINA – Kepala Kepolisian Resort Mandailing Natal AKBP Irsan Sinuhaji ,S.IK,MH memimpin pelaksanaan upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kabag Ops dan Kapolsek Siabu Bertempat di Aula Pesat Gatra Polres Mandailing Natal, selasa (5/11/2019).

Hadir dalam kegiatan ini, Ibu Ketua Bhayangkari Cabang Mandailing Natal Ny. Novi Irsan Sinuhaji, para Pengurus Bhayangkari Cabang Madina, Waka Polres Madina Kompol Hamonangan Hasibuan, SH, Kabagren Kompol Hakimudin Siregar, Kabag Sumda Kompol Darmansyah,SH, para Kasat Polres Madina, para Kapolsek di Jajaran Polres Madina, serta Para Perwira Staf Polres Madina, dan para Personil Gabungan, Staf Polres Madina dan Para Kanit Polsek di Jajaran Polres Madina.

Upacara Sertijab yang dipimpin oleh Kapolres Madina sebagai Inspektur Upacara, sementara Kasat Lantas AKP Herliandri,SH sebagai Perwira Upacara, dan Kbo Sat Intelkam IPDA Teguh Raya Sianturi berlaku sebagai Komandan Upacara.

Sertijab yang dilaksanakan ini, yaitu Jabatan Kabag Ops Polres Mandailing Natal dari Kompol Agus Maryana,SH selaku Pejabat yang lama diserahkan kepada Kompol Toni Irwansyah, dan Jabatan Kapolsek Siabu dari pejabat lama AKP Antono,SH diserahkan kepada IPTU Ayub Nasution.

Kapolres Madina dalam sambutannya, selain menjelaskan bahwa yang namanya Mutasi di Lingkungan Polri merupakan hal yang biasa, beliau juga mengatakan, “kepada Kompol Agus Maryana,SH selaku Pejabat Kabag Pos yang lama, dan kepada AKP Antono,SH yang juga selaku Pejabat Kapolsek Siabu yang lama, diucapkan terima kasih atas kebersamaannya dalam melaksanakan tugas selama ini, dan selamat melaksanakan tugas di tempat yang baru, kebersamaan kita selama ini jadikanlah sebagai pengalaman untuk bekal yang berharga di tempat tugas yang baru nantinya, ucapnya.

Sementara itu, sambung Kapolres Madina, kepada Kompol Toni Irwansyah selaku Pejabat Kabag Ops yang baru, dan kepada IPTU Ayub Nasution selaku Pejabat Kapolsek Siabu yang baru, kami ucapkan selamat datang, selamat melaksanakan tugas yang di Polres Madina ini, segeralah menyesuaikan diri dan agar menguasai situasi dan kondisi juga perkembangan yang terjadi ditempat tugas yang baru ini, ujarnya.

“Lakukan langkah-langkah kongkrit untuk solusi yang terbaik serta kenali lingkungan bawahan, sehingga dapat berkoordinasi dalam pelaksanaan tugas sehari-hari dengan fungsi Kepolisian lainnya yang ada di Polres ini, maupun instansi terkait di Pemda, Juga di Kecamatan, sehingga tercapai tugas-tugas yang dikerjakan”, kata Irsan.

Kepada Ibu-ibu Bhayangkari yang mendampingi suami agar mendukung pelaksanaan tugas suaminya, dan memberikan motivasi kerja yang baik, karena dengan dukungan istrilah diharapkan tugas suami akan sukses, sesuai dengan kehendak pimpinan dan institusi Polri, juga kiranya dapat aktif dalam kegiatan di kepengurusan Cabang Bhayangkari Mandailing Natal, ucap Mantan Kapolres Oku Palembang AKBP Irsan Sinuhaji,S.Ik,MH seraya menutup sambutannya pada Sertijab yang berlangsung baik, lancar dan terkendali itu.(Red/Hum)

Bagikan berita ini