Kapolsek Sei Kanan Lakukan Mediasi Terhadap Siswa Yang Berkelahi Di Labusel

TARGET24JAMNEWS.COM || LABUSEL – Kapolsek Sei Kanan, AKP Mhd Basyir meminta kepada seluruh pelajar di wilayah hukumnya agar menuntut ilmu dengan sebaik mungkin dan jangan terpengaruh atau terlibat dalam kenakalan remaja.

Demikian ditegaskan Kapolsek usai memediasi perkelahian siswa MTSN 2 Sei Kanan yang viral di medsos, Jumat (20/9/2019) sekira pukul 09.00 di ruang kepala sekolah MTSN2 Labuhanbatu Selatan, Kecamatan Sungai Kanan, Kabupaten Labuhanbatu Selatan.

Dalam mediasi yang dihadiri Camat Sei Kanan Reza Fahlevi Nasution, Kadis PPAPPKB Labusel Hj Feller, Ka MTsN Sei Kanan yang diwakili Hj Sairoh Ritonga, Kades Sabungan H. Gulmat Rambe, Komite Madrasah Sei Kanan Bahren Harahap, Pengawas Madrasah Zunaidi Tanjung, Dinas PKSA Labusel Ahmad Rezeky Nasution, dan para orangtua murid yang terlibat permasalahan, Kapolsek mengajak seluruh komponen masyarakat untuk peduli dan mengawasi aktivitas anak-anak yang ada di Wilayah Kecamatan Sungai Kanan ini khususnya para pelajar MTSN 2 Sungai Kanan yang telah viral di medsos.

Selain itu, Kapolsek juga mengajak media massa untuk menyejukkan permasalahan yang telah diselesaikan.

“Saya juga mengajak kepada guru, komite untuk melakukan razia terhadap anak-anak dalam penggunaan HP android. Awasi anak-anak selama jam pelajaran berlangsung dan berikan surat ijin jika anak-anak keluar dari lingkungan sekolah,” tegasnya.

Untuk memperkecil tindakan negatif, Polsek Sei Kanan akan melaksanakan patroli dan melihat siswa berkeliaran di luar lingkungan sekolah pada saat jam pelajaran berlangsung. Jika kedapatan, akan dibawa ke Mako Polsek Sei Kanan untuk dilakukan pembinaan. (Rz)

Bagikan berita ini