KETUA TP PKK PROVSU DAN TP PKK SERGAI SERAHKAN TALI ASIH MENYAMBUT HUT RI

TARGET24JAMNEWS.COM || SERGAI – Sambut HUT Kemerdekaan RI, Ketua TP PKK Provsu dan TP PKK Sergai berikan tali asih dikemas dalam bentuk anjangsana yang diberikan kepada 25 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), Kamis, 8 Agustus 2019 bertempat di Kantor Camat Perbaungan.

Yang dihadiri Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga Kabupaten Serdang Bedagai (TP-PKK Sergai ) Ny. Hj. Marliah Soekirman, Ketua TP PKK Rovsu Ny. Nawal Edy Rahmayadi, Kadis Sosial H Ifdal S.Sos, MAP, Camat Perbaungan Drs Benny Saragih, MM, Kades Citaman Jernih Lian Lubis serta puluhan masyarakat sekitar,

Penyerahan bantuan secara simbolis dalam bentuk kebutuhan pokok dilakukan di rumah keluarga Ibu Novri Nitti di Jl. Murai No. 341 Desa Citaman Jernih. Untuk total bantuan tali asih diberikan kepada KPM yang berasal di Kecamatan Perbaungan dan Pantai Cermin

Sambutan Ketua TP PKK Provsu Ny. Nawal Edy Rahmayadi, “tak hanya bantuan tali asih, jika memungkinkan program bedah rumah juga akan coba diajukan ke pihak terkait mengingat kondisi kediaman salah satu penerima bantuan cukup memprihatinkan”. Dan Ketua TP-PKK Sergai Ny Hj Marliah Soekirman dalam sambutannya kalau Kunjungan TP PKK Provsu adalah sebuah kehormatan bagi masyarakat Tanah Bertuah Negeri Beradat. Ia pun mengucap terima kasih atas perhatian yang diberikan kepada masyakarat Sergai. Anjang sana ini menjadi perekat persaudaraan dan kerja sama antar Pemprovsu dan Pemkab Sergai baik di bidang sosial, keagamaan serta bidang- bidang terkait lainnya.

Kadis Sosial, H. Ifdal, S.Sos M.AP, dalam sambutannya acara ini merupakan agenda Pemprovsu yang difasilitasi Pemkab Sergai melalui Dinas Sosial. “Bantuan yang diberikan jangan dilihat nilainya, melainkan niat baik dan kepedulian yang terbungkus di dalamnya. Kegiatan anjang sana dalam bentuk penyerahan tali asih ini dilaksanakan pada 7-8 Agustus 2019 di dua kota dan tiga kabupaten yaitu Medan, Binjai, Langkat, Deli Serdang dan Sergai. Selain itu, Bank Sumut ikut serta berkontribusi dalam pemberian bingkisan tali asih. (Pyg).

Bagikan berita ini