Lomba Kreativitas Siswa Sambut HAN ke 34 tahun 2018 di Serdang Bedagai

PANTAI CERMIN-Hari Anak Nasional yang ke 34 tahun 2018 berlangsung meriah di Kecamatan Pantai Cermin Serdang Bedagai, Kamis (3/5/2018).

Pada acara tersebut Bupati Serdang Bedagai Ir. H. Soekirman melalui Asisten Pemerintahan Umum Drs. Ramses Tambunan, M.Si menyampaikan sambutannya.

Kegiatan Pelepasan Siswa-Siswi Taman Kanak-kanak (TK) dan perlombaan kreativitas siswa yang dilaksanakan oleh DPC GOPTKI Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) pada hari ini, merupakan suatu momentum yang penting untuk melaksanakan visi dan misi strategis dalam upaya meningkatkan hak asasi, kehormatan dan kemandirian serta menunbuhkembangkan minat dan bakat siswa-siswi TK khusus di Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat.

Selain itu kegiatan ini dapat juga menjadi upaya peningkatan kesadaran seluruh komponen masyarakat bahwa anak merupakan generasi penerus cita-cita perjuangan bangsa yang harus dibekali dengan kemampuan dan daya kreativitas yang baik. Oleh sebab itu, anak-anak kita harus dibekali dengan keimanan, kepribadian, kecerdasan, keterampilan jiwa dan semangat kebangsaan serta kesegaran jasmani agar dapat tumbuh dan berkembang menjadi manusia yang berbudi luhur, kreatif, cerdas dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Peringatan HAN ke 34 dihadiri tamu undangan lainnya yang mewakili Bupati Sergai Ir H Soekirman Asisten Pemerintahan Umum Drs. Ramses Tambunan, MSi, Ketua TP PKK Sergai Ny. Hj. Marliah Soekirman, Ketua GOPTKI Ny. Hj. Rosmaida Darma Wijaya, Ketua DWP Ny. Hj. Khairani Hadi Winarno, Para Kepala OPD serta unsur Muspika Kecamatan Pantai Cermin.

Ketua panitia pelaksana Hj.Rosmaida Darma Wijaya memberikan sambutannya, “bertujuan mewujudkan anak Indonesia yang sehat, cerdas, tangguh dan mandiri serta dapat menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi sebagai mana yang kita harapkan bersama”.

Dalam acara pelepasan siswa-siswi TK dan perlombaan kreatifitas siswa sekaligus memperingati HAN ke 34 tahun 2018 ini diadakan perlombaan mewarnai putra yang diikuti sebanyak 224 peserta, mewarnai putri 224 peserta, lomba bercerita 25 peserta, lomba menyanyi 25 peserta, lomba senam ceria sebanyak 25 group. Semua peserta lomba berasal dari TK se-Sergai.(Chr)

Bagikan berita ini