Maya Indriasari,SE: PAUD Nabilah Sebagai Wadah Para Generasi Penerus

TARGET24JAMNEWS.COM || BATU BARA – Dengan berdirinya gedung Paud Nabilah Mufidatul Hilmi merupakan Wadah para Generasi penurus yang akan mengantarkan Kabupaten Batubara menjadi lebih baik dan dapat mengahasilkan anak anak dengan kualitas karakter yang lebih baik.

Hal tersebut di sampaikan Ketua Bunda PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) Kabupaten Batu Bara Maya Indriasari Zahir, S.E. dalam sambutannya usai melakukan pengguntingan Pita pemakaian Gedung Baru Paud Nabilah yang di dampingi Astuti Wulandari Oky, S.E. di Desa Pelanggiran Kec. Laut Tador Kabupaten Batu Bara, senin (7/10/2019).

Maya Zahir juga mengajak semua komponen untuk bersama meningkatkan Dunia Pendidikan di Batu Bara Tanah Bertuah ini, dan semoga bangunan ini dapat dimanfaatkan dengan baik untuk mendidik dan memberikan nilai nilai luhur, Budi Perkerti yang baik sehingga anak anak dapat tumbuh berkembang menjadi anak Sholeh dan sholeha serta taat kepada Guru dan menaruh hormat pada Orang Tua, ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut turut di hadiri Bupati Batu Bara, Ir H. Zahir M. AP, Wakapolres Batu Bara, Kompol Herwansyah, Anggota DPRD Provinsi Ahmad Hadian K., S.Pd, Camat Laut Tador, Arif dan undangan lainnya.

Bupati Batu Bara, Zahir dalam kesempatan teraebut mengatakan bahwa pendidikan anak usia dini merupakan Pondasi Pendidikan karakter, jika pondasinya kokoh maka struktur bangunan diatasnya memiliki pijakan yang kuat, katanya.

Sebaliknya jika pondasinya rapuh, maka betapapun bagusnya pendidikan setelah periode usia dini, bangunan pendidikan itu akan mudah runtuh. PAUD sebagai mitra utama keluarga dalam pendidkan anak usia dini merupakan wadah orangtua, pendidik dan pengelola dalam mendidik permata permata bangsa untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan lebih lanjut, ujar zahir.

Plt. Kadis Pendidikan Kabupaten Batu Bara, Ilyas Sitorus mengatakan selain acara peresmian pemakaian Gedung Baru PAUD Nabilah Mufidatul Hilmi Laut Tador, yang dirangkai dengan kegiatan pemberian bantuan berupa pakaian sekolah kepada anak anak kelas I SD dan kelas VII SMP se Kabupaten Batu Bara yang diserahkan secara simbolis oleh Bupati Batu Bara, Zahir.
Hal ini dilakukan zahir oky sebagai janji politiknya sewaktu melakukan kampanye yang lalu, tambah ilyas.(Ss).

Bagikan berita ini