Pangdam I/BB Memberikan Penghargaan Kepada Satuan Kerja Terbaik

TARGET24JAM – Medan. Pangdam I/BB Mayjen TNI Cucu Somantri memberikan penghargaan kepada Satuan Kerja (Satker) Brigif 7/RR sebagai satuan terbaik penyerapan anggaran tingkat Angkatan Darat dan Satker Rindam I/BB sebagai satuan terbaik penyerapan anggaran tingkat Provinsi Sumatera Utara Tahun 2017 pada acara pembukaan Rapat Pimpinan (Rapim) Kodam I/BB yang diikuti 119 orang peserta, pada Selasa, 20 Februari 2018 di Ruang Manunggal Lt V Makodam I/BB Jalan Gatot Subroto Km 7,5 Medan.

Pada pembukaan acara tersebut, Pangdam I/BB menyampaikan ucapan selamat kepada Satker Brigif 7/RR yang mendapatkan penghargaan satuan terbaik bidang penyerapan anggaran tingkat Angkatan Darat dan Satker Rindam I/BB juga mendapatkan penghargaan satuan terbaik bidang penyerapan anggaran tingkat Provinsi Sumatera Utara Tahun 2017 yang telah memberikan prestasi dan mengharumkan nama Kodam I/BB.

Lebih lanjut lagi Pangdam I/BB menyampaikan dengan adanya Rapim Kodam I/BB TA. 2018 ini, menekankan pentingnya kesatuan komando sebagai prinsip dasar yang menjadi ciri khas organisasi militer khususnya Kodam I/BB, dalam menghadapi tuntutan dan tantangan tugas dimasa akan datang, sesuai dengan tema yang diusung yaitu “Dengan Dilandasi Jiwa Kesatria, Militan, Loyal, Profesional, Modern dan Kemanunggalan Dengan Rakyat Kodam I/BB Siap Mendukung Tugas Pokok TNI AD”. Tema ini benar-benar dipahami dan dilaksanakan sesuai pelaksanaan Program Kerja dan Anggaran TA. 2018 ini. Diharapkan kedepan dapat membangun kembali karakter yang kuat pada prajurit Kodam I/BB, sesuai dengan jiwa Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Delapan Wajib TNI sehingga prajurit TNI khususnya Kodam I/BB semakin profesional, modern, sebagai Tentara-Rakyat yang senantiasa manunggal dengan rakyat, untuk menjaga keutuhan wilayah NKRI.

Dalam rangkaian Rapim tersebut, Pangdam I/BB juga memberikan penghargaan kepada Satuan Kerja (Satker) Brigif 7/RR satuan terbaik penyerapan anggaran tingkat Angkatan Darat, Satker Rindam I/BB satuan terbaik penyerapan anggaran tingkat Provinsi Sumatera Utara Tahun 2017 dan penyerahan plakat kepada Kepala Kantor Cabang PT Asabri Provsu Kolonel (Purn) Kabul Mulyanto.

Hadir dalam rapat tersebut Para Danrem jajaran Kodam I/BB, Irdam I/BB, Danrindam I/BB, Staf Ahli Pangdam I/BB, Staf Khusus Pangdam I/BB, Asrendam I/BB, para Asisten Kasdam I/BB, L.O. TNI AL dan L.O TNI AU, Danbrigif 7/Rimba Raya dan para Kabalakdam I/BB serta Dansat BS sewilayah Medan. (YG)

Bagikan berita ini