PEMKAB SERGAI GELAR BUKA PUASA BERSAMA

TARGET24JAMNEWS.COM || SERGAI – Bertempat di Halaman Kantor Bupati Sergai Kecamatan  Sei Rampah, Senin Sore, 20 Mei 2019. Acara rutin buka puasa bersama elemen pemerintah dan masyarakat selalu  dilaksanakan Pemkab Sergai.

Tokoh Masyarakat H. Irfan Elfuadi Lubis, “Mengucapkan terimakasih pada Pemkab Sergai beserta jajaran yang telah melaksanakan kegiatan ini dan secara rutin dilakukan  setiap Ramadhan. Hal ini diharapkan semakin memantapkan ukhuwah Islamiyah dan silaturahmi antara Pemerintah dengan seluruh masyarakat.

Sambutan Bupati Sergai Ir H Soekirman didampingi Wabup H Darma Wijaya menyampaikan rasa syukur atas berkah dan rahmat dari Allah SWT sehingga kita bisa hadir ditempat yang berbahagia ini. Selama bulan Ramadhan hingga hari ini, terdapat 51 Masjid yang sudah dikunjungi oleh 17 Tim dalam rangka Safari Ramadhan Pemkab Sergai. Terima kasih kepada para Camat yang telah melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan di desa-desa, juga Dinas Pendidikan yang telah melaksanakan dibeberapa tempat.

Inti dari Ramadhan merupakan orang-orang yang bergembira menyambut dan menjalani ibadah bulan suci ini, yang menurut Al-Qur’an bahwa orang yang bergembira dengan bulan suci Ramadhan adalah orang yang beruntung dan surga adalah tempatnya. Berpesan kepada seluruh yang hadir agar tetap menjaga kekompakan dan persatuan serta tidak terpengaruh provokasi dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. Kemudian kami juga mohon doa restu dari seluruh masyarakat bahwa di masa pemerintahan Soekirman-Darma Wijaya agar dapat segera mewujudkan berdirinya simbol umat Islam yaitu Masjid Agung Serdang Bedagai pada tahun ini.

Terdapat beberapa penghargaan yang diterima Pemkab Sergai pada akhir-akhir tahun ini antara lain Predikat Opini WTP dari BPK, Zona Hijau dari Ombudsman RI, Predikat Kepatuhan atas Laporan Keuangan dari KPK, serta sederet penghargaan lain yang akan menyusul menjadi bukti Unggul dan Inovatifnya Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat yang kita banggakan ini.

Semoga bulan Ramadhan ini kita mendapatkan berkah dan ampunan dari Allah SWT serta dimudahkan dan dicukupkan dalam kehidupan masyarakat yang adil, makmur dan sejahtera, tandasnya.

Tausiayah Ustadz H. Hasby Al Mawardi Lubis, S.PdI, “Dengan tema “Manfaat Sholat dan Sabar sebagai Solusi dari Semua Masalah”. Bahwa dengan sholat dapat mencegah perbuatan keji dan mungkar, dengan sholat akan terkabul segala doa dan jalan keluar dari setiap masalah. Maka jangan pernah tinggalkan sholat yang merupakan kewajiban setiap umat Islam. (Pyg).

Bagikan berita ini