Polsek Cikarang Barat Amankan 15 Pelajar yang Hendak Tawuran di Bekasi

TARGET24JAMNEWS.COM  |  JAKARTA – Polisi mengamankan 15 pelajar yang hendak tawuran di Cikarang Barat, Bekasi, Jawa Barat. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu.

“Jadi anak-anak itu (mengaku) habis nyekar ke temannya yang meninggal tahun lalu. Terindikasi akan tawuran ke yang lain, jadi digagalkan oleh Unit Patroli. Akhirnya dikumpulkan di Polsek (Cikarang Barat),” ujar Kapolsek Cikarang Barat Kompol Hendrik Situmorang, ketika dihubungi, Jumat (25/1/2019).

Para pelajar tersebut awalnya berkumpul di lampu merah Perdana, Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, Kamis (24/1) malam. Polisi kemudian membubarkan aksi tersebut dan mengamankan 15 orang.

“(Mengakunya) kumpul-kumpul aja nggak tahu mau kemana,” ujar Kompol Hendrik.

Polisi tidak memukan senjata tajam dan minuman keras dari para pelajar tersebut. Kompol Hendrik memastikan tidak ada korban dan fasilitas publik yang dirusak dari peristiwa ini.

“Dipanggil gurunya (ke Polsek Cikarang Barat). Jadi ada edukasi tanggung jawab gurunya untuk murid-muridnya yang diluar jam sekolah belum balik ke rumah,” ujar Kompol Hendrik.

Polisi masih memeriksa para pelajar tersebut. “Kita nggak tahu siapa lawannya. Mereka nggak buka suara,” ujar Kompol Hendrik. (PMJ/RED). 

Bagikan berita ini