SAMBUT 1 MUHARAM, KARANG TARUNA DESA RANCAILAT PAWAI OBOR

TARGET24JAMNEWS.COM  |  BANTEN — Karang Taruna Desa Rancailat,  di kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Banten, menggelar pawai obor bersama masyarakat, acara ini dilakukan dalam rangka menyambut tahun baru islam 1 Muharam 1440 Hijriyah, Senin 10/09/2018.

Masyarakat begitu antusias dalam menyambut tahun baru islam kali ini, terlihat dengan ramainya warga yang ikut berpartisipasi tidak kurang 5000 peserta mengikuti pawai obor yang digelar kali ini, anak-anak, remaja, pemuda dan tak ketinggalan para orang tua, semuanya kompak bersatu padu menyambut tahun baru islam 1440 Hijriyah.

Pawai obor ini sendiri dimulai pukul 19:30 WIB dengan titik awal terletak pada masing-masing RT, kemudian seluruh masyarakat berkumpul di yayasan Al-Arobi dan dilanjutkan dengan mengelilingi desa Rancailat secara Bersama-sama.

Nurul Romsah atau yang biasa dipanggil Bekem (28) Selaku ketua pelaksana dari Karang Taruna Desa Rancailat mengatakan, dirinya tidak menduga bahwa masyarakat akan antusias seperti ini padahal anggaran yang disediakan sangat terbatas.

Kegiatan ini selain memperingati tahun baru islam juga bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan antar sesama warga.

“Saya harap warga tetap bersatu dalam keragaman, tetap menjaga kekompakan dan gotong royong, dan semoga desa rancailat bisa lebih baik kedepannya” ungkapnya.

Sementara itu Ayub (25) salah seorang warga yang mengikuti pawai obor ini pihaknya mendukung kegiatan seperti ini karena dapat meningkatkan rasa kebersamaan dan persatuan diantara masyarakat desa Rancailat.

“Saya berharap Karang Taruna Desa Rancailat selalu memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat” tuturnya.

Kegiatan ini ditutup dengan do’a bersama yang digelar di yayasan Al-Arobi desa Rancailat. (RED/ABEL). 

Bagikan berita ini