Zainuddin Mars Tinjau dan Beri Bantuan Kepada Korban Kebakaran di Gunung Meriah

DELI SERDANG-Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Deli Serdang H Zainuddin Mars meninjau sekaligus memberikan bantuan kepada korban kebakaran di Desa Pekan Gunung Meriah Kecamatan Gunung Meriah Kabupaten Deli Serdang Provinsi Sumatera Utara, Jumat (4/5/2018).

Selain Plt Bupati tampak pula bersamanya Asisten I Setdakab Dedi Maswardi, Kadis PU Donal Tobing, Kadis Perkim Khorum Rizal, Kasatpol PP Suriadi Aritonang, Kadis Sosial Gustur Husain Siregar, Kepala BPBD Zainal Abidin Hutagalung dan beberapa Pejabat lainnya.

Setibanya di lokasi bekas kebakaran Plt Bupati H Zainuddin Mars bersama para pejabat Pemkab Deli Serdang, Camat Gunung Meriah Budiman Sembiring dan kepala Desa langsung melakukan diskusi di lokasi bekas kebakaran apa yang harus dilakukan untuk pembangunan dan perbaikan rumah yang telah hangus terbakar yang terjadi pada Rabu 2 Mei 2018 sekira pukul 23.00 Wib yang menghanguskan 16 unit rumah akibat koslet aliran listrik disalah satu rumah .

Plt Bupati Deli Serdang H Zainuddin Mars pada kesempatan itu menyampaikan rasa duka dan prihatin yang sangat mendalam atas musibah yang terjadi ini, “Saya atas nama Pemkab Deli Serdang menyampaikan duka mendalam atas musibah yang menimpa warga Desa Pekan Gunung Meriah Kecamatan Gunung Meriah. Kita harus sabar, sebab musibah ini merupakan cobaan dan rahasia-Nya yang tentunya ada hikmahnya,” ungkap Zainuddin.

Pada kesempatan itu juga Plt Bupati juga mengintruksikan kepada Dinas terkait untuk bersama masyarakat secara bersama-sama bergotong royong untuk membantu korban masyarakat yang rumahnya terkena kebakaran, “Tadi saya telah meninjau langsung lokasi kebakaran, intruksi saya kepada seluruh dinas terkait untuk segera di mulai dibangun dan bersama-sama bergotong royong dengan masyarakat untuk membantu korban masyarakat yang rumahnya terkena kebakaran”, ungkapnya.

Ia juga berjanji kepada korban kebakaran bahwa Pemkab akan memberikan bantuan dengan cara bersama-sama akan membangun rumah yang terbakar. Namun bentuknya tidak mungkin percis sama dengan bentuk awal sebelum terbakar, seraya berpesan kepada warga yang ditimpa musibah itu tidak boleh larut dalam kesedihan, tapi harus bangkit dan terus berusaha untuk masa depan yang lebih baik.

Diketahui, rumah yang terbakar milik Julpan Ginting (42), Salomo Sitepu (48), Robet Ginting (33), Daniel Tarigan (45), Gabriel Tarigan (46), Purnama (40), Suprapman Ginting (62), Tambo br Tarigan (70), Efrata Sitepu (33), Suliana br Tarigan (63), Tomas Sembiring ( 43), Esron Sembiring (47), Teran Tarigan (70), Dian Amor Bukit (33), Candra Tarigan (50), Sewati br Ginting (65).(Pyg)

Bagikan berita ini